Übersicht der aktuellen Corona-Regeln und Testmöglichkeiten

Stand: 29. Juni 2022

Der Landkreis Merzig-Wadern informiert auf www.merzig-wadern.de/Verwaltung-Politik/Coronavirus-Infos-auf-einen-Blick zur derzeit gültigen Rechtsverordnung des Saarlandes im Zuge der Corona-Pandemie.

Die Verordnungen sowie weitere Hinweise zum Nachlesen finden Sie auf der Corona-Sonderseite des Saarlandes unter corona.saarland.de

Informationen zum Testzentrum in Losheim

Im Landkreis Merzig-Wadern wurde von der Landesregierung ein Testzentrum in Losheim am See auf dem Parkplatz an der Eisenbahnhalle errichtet.
Die Anmeldung muss vorab online erfolgen über: test-saarland.de/mzg
Adresse: Parkplatz Eisenbahnhalle, Streifstraße 3a, 66679 Losheim am See
Öffnungszeiten: Montag – Sonntag, 08:00 Uhr - 22:00 Uhr
Eigene Testlinie für PCR-Tests

Die Testung erfolgt im Drive-In-Verfahren: Sie kommen mit Ihrem Fahrzeug und werden auch in Ihrem Fahrzeug getestet. Sie müssen nicht aussteigen, und können direkt nach der Probeentnahme das Testzentrum wieder verlassen. Fußgänger können ebenfalls getestet werden.
Bitte führen Sie zur Identitätsfeststellung Ihren Personalausweis bzw. Reisepass mit.
Diese Tests erfolgen im Auftrag des Saarlandes, Ministerium für Gesundheit, Soziales, Familie und Frauen. Hierzu ist eine Terminbuchung unbedingt notwendig. Es gelten die Bedingungen der Coronavirus-Testverordnung (TestV).

Weitere Testmöglichkeiten in Losheim am See:

Testzentrum auf dem Festplatz in Bachem
Betreiber
: Fellenberg Apotheke
Quellenstr. 2, 66679 Losheim am See
Öffnungszeiten ab 01.07.: Montag - Freitag 08:00 - 12:00 Uhr, Samstag - Sonntag 10:00 - 14:00 Uhr
Termine können vorab gebucht werden über: fellenberg-apotheke.de/coronatest.html oder man meldet sich vor Ort an.

Testzentrum am Globus-Markt in Losheim
Betreiber: HerzGesund eG, H. Röder
Haagstr. 60 (Globus Markt), 66679 Losheim am See
Öffnungszeiten: Montag - Samstag 9:00 - 18:00 Uhr
Keine Vorab-Terminvereinbarung

Hirsch Apotheke in Losheim
Kostenlose Tests nach Terminvereinbarung unter Tel. 06872 5050106 während der Öffnungszeiten möglich.
Öffnungszeiten: Montag - Freitag  8:00 - 19:00 Uhr und Samstag 8:00 - 13:00 Uhr.
Oder online buchen unter www.apotheke-losheim.de oder über die Corona-Warn-App.

Testzentrum in Mitlosheim
Betreiber: Hochwald Point
Mitlosheimerstraße 8, 66679 Losheim am See (mit Aufstellern und Pfeilen ausgeschildert)
Öffnungszeiten: Montag - Samstag 8:00 Uhr - 19:00 Uhr und Sonn-/Feiertag 11:00 Uhr - 18:00 Uhr